• 최종편집 2019-12-14(토)

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  • ‘안동한우’, 명품브랜드로 다시 한번 인정!
      안동한우가 TV조선이 주최하고 과학기술정보통신부, 행정안전부, 문화체육관광부,농림축산식품부, 산업통상자원부, 보건복지부, 환경부, 고용노동부, 조선일보가 후원하는 ‘2019 TV조선 경영대상 – 친환경 식품 부문’ 대상 수상의 영예를 안았다.   ‘2019 TV조선 경영대상’은 수많은 대내·외적 경영환경의 변수들 속에서 창조와 혁신능력을 기반으로 기업과 기관의 새로운 가치를 창출하고, 지속적인 성장 발판의 확보를 통해 이해관계자들과 사회구성원들로부터 ‘신뢰’와 ‘존경’을 받는 기업과 기관에 주는 ‘최고 권위의 상’으로 지난해에 이어 ‘TV조선 경영대상’을 2년 연속 수상하게 됐다.   안동한우는 2012년 이후 5년 연속 프리미엄 브랜드 대상, 2013년부터 4년 연속 한국 소비자 만족지수 1위, 2017년부터 국가 소비자 중심 브랜드 대상을 3년 연속 수상한 바 있다   이는 안동한우를 선택한 소비자들이 품질을 인정하고, 또 신뢰하고 있음을 증명한 것으로 고품질 축산물 생산을 위한 집중적인 투자와 브랜드를 알리기 위한 열정적인 마케팅에 힘을 기울여온 결과로 보인다.   한편, 추석을 보름여 앞두고 안동한우가 명절 선물로 인기를 얻으면서 문의가 이어지고 있다.    안동시 관계자는 “이번 수상으로 대한민국을 대표하는 한우로 확고한 입지를 굳힌 만큼 지속적으로 관리하고 홍보해 전국 최고의 명품브랜드로서 명성을 이어가도록 하겠다.”라고 말했다.    
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    2019-08-31
  • 북구, 세계 최초의 떡복이 박물관 '신전 뮤지엄' 착공식
      세계 최초 떡볶이 박물관 『신전 뮤지엄』 착공식이 16일 배광식 북구청장을 비롯 업체 관계자, 지역주민 등이 참석한 가운데 개최되었다.   신전 뮤지엄은 연면적 4,612㎡, 지하1층 지상2층 규모로 올 10월 개관 예정이다.   1층 내부는 컵떡볶이 조리체험, HACCP제조실 견학, 고추텃밭 체험 등 체험공간과 연극과 음악공연을 즐길 수 있는 문화공간으로 꾸며지며, 3층 옥상공간은 테니스, 퀵보드, 미니 축구장 등 다양한 놀이가 가능한 체육공원으로 꾸며진다.   배광식 구청장은 “ 관광산업에서 민간투자의 중요성을 강조하며 향후 『신전 뮤지엄』이 북구관광의 새로운 랜드마크가 될 것으로 기대한다”고 전했다.  
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    2019-07-17
  • 하림, 무더위 날려버릴 취향 저격 닭날개 레시피 공개
      최근 급격히 더워진 날씨로 열대야 현상이 계속되는 가운데 시원한 맥주와 함께 곁들여 먹기 좋은 야식을 찾는 소비자가 늘고 있다. 이에 종합식품기업 하림은 야식으로 즐기기 좋은 간편 닭고기 레시피를 공개했다. 이번 레시피는 많은 사람들이 좋아하는 닭날개 부위를 활용했다. 신선한 닭고기 품질을 자랑하는 하림의 자연실록 제품으로 감칠맛 나게 요리한 ‘데리야끼 닭날개 조림’과 매콤하고 짭짤한 맛이 특징인 ‘버팔로 치킨 봉 스파이시’와 ‘그릴드 바베큐 봉’을 활용한 레시피다. 레시피 모두 불을 사용하지 않고 전자레인지와 에어프라이어만으로 간단하게 조리가 가능한 게 특징이다. 하림 마케팅팀은 최근 무더위에 잠 못 드는 소비자들이 많아지면서 집에서 간단하게 야식을 즐길 수 있도록 하림의 다양한 닭고기 제품을 활용한 레시피를 공개하게 됐다며 가족, 연인 등과 함께 하림 닭날개 레시피로 맛있는 한 끼도 즐기고 행복한 시간을 보내길 바란다고 밝혔다. ◇데리야끼 닭날개 조림 재료: 하림 자연실록 봉 or 윙 1팩(350g), 파슬리가루 1큰술, 소금 1큰술, 후추 1큰술, 마늘 2알, 생강 1알, 간장 3큰술, 정종 2큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 4큰술, 물 2큰술 데리야끼 소스 만드는 법: 준비한 재료 중 마늘과 생강을 얇게 썰어 간장, 정종, 맛술, 올리고당, 물을 냄비에 넣고 센 불에 끓여주고 끓기 시작하면 약 불로 조절해 약 5분정도 더 끓여준다. 만드는 법 1. 하림 자연실록 봉 또는 윙 1팩을 30분 정도 우유에 담궈 핏물과 냄새를 제거한다. 2. 우유에 담군 닭날개를 찬물로 세척 후 물기를 완전히 제거해 준비한 소금과 후추로 밑간 한다. 3. 만들어 놓은 데리야끼 소스에 밑간을 한 닭날개와 파슬리가루를 넣어 에어프라이어기에 약 7~8분 정도 노릇해질 정도까지 익혀준 후 그릇에 옮겨 담아 완성한다. ◇핫 스파이시 봉 재료: 하림 버팔로 치킨 봉 스파이시 1팩(500g) or 그릴드 바베큐 봉 2팩(400g), 파슬리가루 1큰술, 허브 솔트 1큰술 만드는 법 1. 하림 버팔로 치킨 봉 스파이시 또는 그릴드 바베큐 봉 제품에 준비한 파슬리 가루와 허브 솔트를 골고루 뿌려준다. 2. 전자레인지 용기에 제품을 4~5 조각 정도씩 담아 700w에서 약 5분간 조리한다. 3. 먹기 좋게 적당히 익힌 닭고기를 그릇에 옮겨 닮는다. 4. 기호에 따라 아스파라거스, 파인애플, 방울토마토를 함께 곁들여 완성한다.   
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    2019-06-29
  • CJ푸드빌 제일제면소, 여름 필수코스 ‘제일냉면’ 출시
      CJ푸드빌이 운영하는 별미국수 전문점 제일제면소가 여름을 맞이해 ‘제일냉면’을 출시했다고 5일 밝혔다. 이번 출시한 제일냉면은 ‘제일 수육 물냉면’과 ‘제일 명태 회냉면’ 2종으로 전용 메밀 생면을 사용했다. ‘제일 수육 물냉면’은 쇠고기 육수 비중을 높여 평양냉면 특유의 심심하고 진한 맛을 강조했다. 함께 제공되는 차돌양지 수육 냉채를 육수에 넣으면 새콤달콤한 맛으로도 즐길 수 있다. ‘제일 명태 회냉면’은 양념장으로 숙성한 쫄깃한 명태회 무침을 올려 매콤하게 입맛을 돋운다. 신메뉴 출시를 기념해 제일제면소 공식 페이스북에서 이벤트를 실시한다. 제일냉면 소개 영상을 보고 9일까지 기대평을 남기면 추첨을 통해 10명에게 브랜드 8주년 기념 여행용 파우치를 증정한다. CJ ONE 앱에서 12일부터 18일까지 추첨을 통해 제일냉면 30% 할인쿠폰과 식사권을 증정하는 이벤트도 있다. 할인쿠폰 사용 시 타 쿠폰 및 제휴 중복할인은 불가하다. 제일제면소는 여름이면 빠질 수 없는 냉면 메뉴를 제일제면소만의 스타일로 재해석했다며 여름 무더위를 제일냉면으로 날려보시길 바란다고 밝혔다. 또한 요리와 주류가 특화된 ‘별미주가’ 매장에서는 ‘여름가지 쇠고기 육전’을 출시한다. ‘여름가지 쇠고기 육전’은 여름 제철 가지를 채 썰어 노릇하게 부치고 그 위에 그라나파다노 치즈와 불고기를 올렸다. 매장별 운영 메뉴와 출시일 등 자세한 내용은 홈페이지에서 확인 가능하다. 매장에 따라 배달 서비스로 제일냉면을 즐길 수 있다. ‘배민라이더스’, ‘우버이츠’, ‘요기요’ 등 배달 앱을 통해 신메뉴 뿐만 아니라 도시락 메뉴도 주문 가능하다.     
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    2019-06-05
  • KOTRA, 식품 산업 트렌드 한 곳에서 한 눈에 ‘SEOUL FOOD 2019’ 개막
    KOTRA(사장 권평오)는 21일부터 24일까지 일산 킨텍스에서 ‘2019 서울국제식품산업대전(이하 SEOUL FOOD, 서울푸드)’을 개최한다고 21일 밝혔다. SEOUL FOOD 2019는 식품 산업 전반의 글로벌 밸류체인 구축과 국내 중소중견 식품기업의 수출 지원을 목적으로 개최되고 있다. 확대일로에 있는 국내외 식품산업은 우리 경제의 새로운 원동력으로 부상하고 있다. 세계 식품시장 규모는 2016년 6.1조달러로 자동차(1.4조달러), IT(1.0조달러), 철강(0.8조달러) 산업보다 월등히 크다. 앞으로도 2017~2021년 연평균 3.8% 성장할 것으로 전망된다.    국내 식품산업도 2016년 205.4조원으로 10년 전에 비해 109.5% 증가했으며 특히 작년 농수산식품 수출액은 93억달러로 3년 연속 최고치를 기록했다. 37회째를 맞아 전 세계 40개국에서 1532개 식품 및 식품기기 기업이 총 3008개의 부스를 구성해 참가한다. 전시회는 크게 식품과 식품기기 분야로 나눠져 진행된다.    식품분야가 진행되는 킨텍스 제1전시장(1~5홀)에서는 △서울국제농축수산물 및 가공식품전 △서울국제식품소재 및 첨가물전 △서울국제건강기능 및 유기농전 △서울국제디저트 및 음료전 △서울국제호텔&레스토랑 기기전이 열린다. 제2전시장(7~8홀)에서는 △서울국제포장기기전 △서울국제식품기기전 등 식품기기 분야 전시회가 열린다. 
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    2019-05-21
  • 평화시장 닭똥집 골목, 머물고 싶은 명품테마로드로 변신
    대구시는 24일 먹거리골목인 평화시장 닭똥집 골목이 행정안전부가 주관한 ‘지역골목경제 융·복합 상권개발 사업’에 공모·신청하여 최종 선정됐다고 밝혔다. 〈평화시장 닭똥집 골목 전경〉 이번에 선정된 지역 골목경제 융·복합 상권개발 사업은 골목 특성과 지역 자원을 효과적으로 활용하여, 주민과 상인이 주도하는 지역 공동체적 사업방식을 통해 지속가능한 골목경제 활성화를 위해 추진하는 사업이다.대구시는 전국 8개 지자체를 대상으로 국비(특별교부세) 5억원이 지원되는 공모사업에 최종 선정됨에 따라 시비 5억원을 더한 모두 10억원을 들여 명품테마로드 조성을 통한 활성화 기반 구축에 적극 나서겠다고 밝혔다.평화시장 닭똥집 골목사업 추진 후 발생하는 젠트리피케이션 방지를 위해 지자체-임대인-상인-주민간의 상생협력을 위한 협의가 이미 완료됐다.     ※ 젠트리피케이션 : 상권이 발달되면서 원래 거주하며 살고 있는 원주민들이 퇴출되는 현상 홍석준 대구시 경제국장은 “이번 공모사업을 통해 상권거리와 지역특성을 살리고 차별화된 활성화 전략을 모색하여 치킨의 메카인 대구의 닭똥집골목의 옛 명성을 되찾고 음식관광 수요창출을 통해 지역경제 활력을 불어넣겠다”며 “지속적으로 상권 활성화를 위해 영세한 소상공인 지원사업에 최선을 다하겠다”고 말했다.    
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    2019-04-24
  • 대구시, 4월 싱가포르 식품전에 참가해 해외시장 개척한다.
      대구시는 이달 24일부터 26일까지 싱가포르에서 개최되는 ‘싱가포르 식품박람회(Superfood Asia 2019)’에 참가한다   시는 지역 강소 식품업체들의 해외시장 개척을 위한 마케팅 활동을 돕기 위해 2016년부터 국내외 주요 식품박람회 참가를 지원해왔다. 시는  지난 3월 5일부터 3월 8일까지 일본 도쿄에서 개최된 ‘일본 식품 박람회(FOODEX Japan 2019)에△농업회사법인 ㈜나은, △농업회사법인 ㈜영풍, △㈜달구지푸드, △㈜수성주류, △농업회사법인 ㈜청보마을, △세연식품, △참존식품, △신라식품 등 8개 업체가 대구시 공동관을 조성해 참가한 바 있다. 일본식품 박람회에서 농업회사법인 ㈜영풍(대표 : 조재곤)은 일본의 H사와 5년간 3천만 달러의 수출을 계약했고, 농업회사법인 ㈜청보마을(대표 : 박태웅)은 22건의 바이어 상담에서 16만 달러 규모의 상담실적을 거뒀다.또한  ㈜달구지푸드(대표 : 조용환)는 7건의 상담에서 연간 약 2백만 달러의 계약을 체결했고, 세연식품(대표 : 조송연)은 현장에서 11만 달러 규모의 상담을 진행해 해외시장 진출에 대한 기대감을 키웠다.시는 이같은 가시적 성과를 바탕으로 동남아 시장 진출을 위한 교두보 마련을 위해 4월 24일부터 4월 26일까지 싱가포르에서 개최되는 ‘싱가포르 식품박람회(Superfood Asia 2019)’에 참가키로 하고  △㈜영풍 △㈜제이케이푸드 △(주)아우노, △㈜청보마을, △휴먼웰, △참존식품이 대구시 공동관을 조성할 예정이다.    한편, 시는 한류 열풍이 뜨거운 베트남 ‘제23회 호치민국제식품박람회’(8. 7 ~ 8. 10)에도 참가 할 예정이다.  
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    2019-04-18
  • 테팔, 1구 인덕션 레인지 ‘에브리데이 슬림’ 출시
      주방용품부터 소형가전까지 건강한 일상을 함께하는 종합생활가정용품 전문브랜드 테팔이 슬림한 디자인으로 더 편리하고, 쾌적한 조리를 도와주는 1구 인덕션 레인지 ‘에브리데이 슬림(모델명:IH2108)’을 출시했다.최근 1~2인 가구가 증가하면서 식탁에서 바로 조리해 즐길 수 있어 편리하고, 화상 위험과 유해가스 배출도 없어 안전한 인덕션 레인지에 대한 소비자들의 관심이 증가하고 있다.   테팔은 최근 변화하는 트렌드에 발맞춰, 얇은 두께와 다양한 사이즈의 쿡 웨어 사용이 가능해 편리한 1구 인덕션 레인지를 론칭했다.테팔이 처음 선보이는 1구 인덕션 레인지 에브리데이 슬림은 기존 자사 제품 대비 최대 30%* 더 슬림한 세련된 디자인을 자랑한다. 특히 제품 높이가 낮아 큰 솥을 올려놓거나 식탁에서 요리하기에 안정적이며 좁은 공간 걱정 없이 수납이 편리하다. 여기에 세련된 디자인으로 전골과 같은 손님 맞이용 요리와도 잘 어울려 활용도를 높였다.자동 조리용기 인식 기능으로 바닥 지름 10cm의 초소형 용기부터 28cm 볶음팬과 손님 맞이용 전골냄비 등 다양한 크기의 용기를 사용할 수 있어 편리하다.또한 최대 2100W의 강한 화력으로 단시간 조리가 가능하며 7단계 화력 및 온도 조절이 가능해 영양소 파괴는 최소화하고 맛과 식감을 더해주는 완벽한 요리가 가능하다.테팔 에브리데이 슬림은 레시피에 따라 6가지 자동 모드와 수동 모드를 선택할 수 있어 소비자의 편의성을 더했다. 6가지 자동 모드에는 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 구이 요리를 할 때 적합한 △터보 모드부터 △삼겹살(볶음) △튀김 모드 △죽 모드 △탕, 국, 찜 모드 △물 끓임 모드 등 집밥부터 가정간편식(HMR) 조리를 간편하게 도와주는 필수 기능을 담아 손 쉬운 조리가 가능하다.여기에 다양한 안전장치로 화재나 화상 걱정없이 안전한 사용이 가능하다. 과열 방지 온도센서가 상판의 온도를 감지해 과열 시 자동으로 전원을 차단해주며 제품 사용 직후 세라믹 상판이 뜨거울 시 LCD 화면에 ‘H’ 표시가 떠 알람 및 냉각팬이 작동되어 상판 열로 인한 화상 위험을 줄여준다.이 외에도 직관적인 터치 슬라이드 방식의 화력 조절과, 타이머 기능, 청소가 편리한 견고하고 평평한 세라믹 상판 등 소비자를 세심하게 배려한 기능들이 돋보인다.테팔 1구 인덕션 레인지 에브리데이 슬림은 전국 할인점, 가전양판점, 백화점, 온라인 쇼핑몰 등을 통해 구매할 수 있다.
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    2019-04-12
  • 이은북, 모바일 최적화 e-book 요리책 ‘한 접시 밥상’ 출간
      소셜콘텐츠 마케팅&퍼블리싱 회사 이은콘텐츠의 출판 브랜드 이은북이 모바일에서 가장 최적화하여 볼 수 있는 요리책 ‘한 접시 밥상’을 출간했다고 밝혔다.‘한 접시 밥상’은 요리 초보도 쉽게 따라 하고 모바일로 편하게 볼 수 있는 요리책이다.아침, 점심, 저녁 우리는 매일 식사를 하면서 하루를 보내지만 우리가 먹는 식사의 질은 점점 더 떨어지고 있다. 바쁘게 살아가는 현대인은 한 끼를 그저 ‘때운다’ 정도로만 생각한다. 하지만 아무리 레토르트 식품이 잘 나왔다고 해도 내가 만든 음식보다 건강하고 맛있을 수는 없다. 무엇보다 손맛이야말로 음식을 맛있게 만들어주는 기본이기 때문이다.매 끼니 직접 만들어 먹기에는 이미 우리의 생활은 문제가 많다. 직장에 치여, 아이들 뒷바라지에 치여 정작 ‘요리’는 뒷전이 되어버렸기 때문이다. 요리 자체가 버거운 것이 현실이다. 텔레비전에서 아이를 챙기다 정작 자신은 아이가 잠든 후 패스트푸드로 때우는 엄마들, 다이어트와 시간 없음을 핑계로 아침에 커피 한 잔으로 하루를 시작하는 직장인들. 그러다 보니 영양 대신 칼로리 폭탄으로 한 끼를 채우게 된다.이 책은 이렇게 ‘요리’에서 점점 멀어져가는 사람들을 위한 책이다. 이것저것 밥, 반찬, 국을 챙겨주기보다 간단하게 한 접시로 만들어 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 담았다. 지친 몸을 끌고 퇴근 후 집에서 나를 위한 한 끼를 마련하고 싶은 사람이라면, 주말 하루라도 자신만을 위한 요리를 하고 싶은 사람이라면 이 책을 참고해서 요리를 시작해보기 바란다.이 책의 저자인 밥수다 팀은 3040세대들에게 익숙한 리빙센스, 에쎈 등의 잡지 기자와 팀장을 지낸 박민정, 임우범, 김정아 셋이 모인 팀이다. 이들은 학교를 함께 다니던 동창생이면서, 책을 같이 만들던 직장동료이기도 했다. 아내가 되고, 엄마가 되면서 자연스럽게 건강한 밥상에 대한 이야기를 나누던 그들이 뭉쳤다. 직장맘이었던 자신들의 기억을 떠올리며, 바쁘더라도 영양 갖춘 한끼, 간단하지만 멋지게 차려진 한끼를 소개한다.에디터의 감각으로 직접 만들고 세팅한 요리들은 실제 생활 속에서 나온 것이기 때문에 더욱 요긴하다.특히 이 책은 전자책으로 만들어져 누구나 쉽게 다운받아 어디서든 따라 할 수 있게 구성되었다. 요리 초보도 어렵지 않게 따라 할 수 있도록 우선 간단히 레시피를 훑어서 보여주고, 그 다음 과정을 하나하나 소개한다. 또한 모바일 친화적인 디자인으로 요리의 즐거움을 한층 더 높여주고 있다.요리뿐만 아니라 기본 양념 만들기, 드레싱 만들기, 요리 도구, 플레이팅법까지 요리 초보가 기본적으로 알아야 할 다양한 정보들도 함께 들어있어, 나만의 번듯한 한 끼 요리를 만들고 싶은 독자들에게 도움을 준다.현재 yes24, 알라딘, 리디북스, 구글북스에서 구입 가능하며, 카카오페이지와 교보문고에도 곧 퍼블리싱될 예정이다.   
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    2019-03-30
  • CJ푸드빌 더플레이스, 3월 ‘델리지오소 데이’ 신메뉴 출시
      CJ푸드빌이 운영하는 더플레이스(The Place)가 매월 밀라노 스타일 신메뉴를 선보이는 ‘델리지오소 데이(Delizioso Day)’를 맞아 밀라노 전통 요리에 국내 식재료를 접목한 이색 봄 신메뉴를 15일 출시한다고 밝혔다.델리지오소 데이(Delizioso ‘맛있다’는 뜻, 이탈리아어)란 매월, 이탈리아 음식에 대한 철학을 담은 메뉴를 출시하는 날을 말한다.더플레이스는 ‘이토록 유쾌한 밀라노’라는 주제 아래 이탈리아 전통의 맛은 지키면서도 음식에 대한 새로운 시도는 즐겁게 받아들이는 밀라노 사람들의 라이프스타일에 착안해 전통 밀라노 요리에 국내 친근한 식재료를 접목했다.대표 메뉴인 ‘항정살 꽈리고추 링귀네’는 이탈리어로 ‘작은 혀’를 뜻하는, 다소 납작한 면인 링귀네(Linguine)로 만든 오일 파스타다. 마늘과 올리브 오일로 감칠맛 낸 파스타 위에 부드럽고 쫄깃한 항정살과 개운함을 더해주는 꽈리고추를 얹어 색다른 맛을 구현했다. ‘통한치 먹물 리소토’는 탱글탱글한 식감의 한치를 통으로 구워 이탈리아산 쌀로 만든 먹물 리소토에 올린 메뉴다.    고소한 먹물 리소토에 맵지 않으면서도 알싸함이 감도는 청양고추 페스토 소스를 곁들여 뒷맛을 깔끔하게 잡았다. 그 밖에 ‘베르데 빠빠델레’는 바질 페스토를 넣은 크림소스에 두껍고 넓적한 빠빠델레 면을 넣은 파스타로 소불고기 식감의 구운 소양지살을 올려 풍미를 더했다. ‘만조 피자’ 역시 만조(Manzo)가 이탈리아어로 소고기를 뜻하는 말답게 산마르지노산 토마토 소스와 모짜렐라 치즈 위에 볶은 소양지살을 풍성하게 올렸다.3월 델리지오데이 메뉴를 보다 실속있게 즐길 수 있도록 세트 구성도 내놨다. 리코타 프루타 샐러드와 만조피자 그리고 항정살 꽈리고추 링귀네 또는 베르데 빠빠델레 등 파스타 1가지와 음료 2잔을 20% 할인된 가격인 4만9800원에 선보인다.또한 봄 신메뉴의 맛과 풍미를 한층 돋워주는 밀라노 스타일의 스파클링 와인 칵테일인 ‘미모사(Mimosa)’를 전매장에 출시하고 이벤트를 진행한다. 상큼한 오렌지 맛과 청량한 스파클링 와인 풍미가 잘 어우러진 미모사 칵테일을 15일부터 8000원에 무제한 제공한다.더플레이스는 음식에 대한 새로운 도전을 즐겁게 받아들이는 밀라노 사람들의 라이프스타일에 따라 정통 밀라노 메뉴에 국내 식재료를 접목한 색다른 메뉴를 선보인다며 더플레이스가 준비한 봄 신메뉴와 입맛 돋우는 미모사 칵테일로 봄날의 미식을 즐겨보시길 바란다고 밝혔다.     
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    2019-03-30

실시간 푸드 기사

  • 농산물 우수관리 인증(GAP)제도 홍보 캠페인 실시
    대구시 농산물 우수관리 인증(GAP)을 받은 안전한 농산물을 선택하는 현명한 소비 트렌드 만든다. 〈농산물 우수제도 캠페인〉 대구시와 대구경북소비자연맹은(회장 임경희) 농식품 스마트 소비사업의 일환으로 농산물 우수관리 인증(GAP) 활성화 주간(10월 1∼14일)을 맞아, 10월 7일 동성로 대구백화점 앞 야외무대에서 농산물 우수관리 인증(GAP) 제도 확산을 위한 홍보 캠페인을 실시한다.농산물 우수관리 인증제도(GAP : Good Agricultural Practices)는 농산물의 안전성 확보를 통해 소비자의 신뢰를 제고하고 농업환경을 보전하기 위해 농산물의 생산, 수확 후 관리 및 유통과정에서 잔류할 수 있는 농약, 중금속, 유해생물 등의 위해 요소를 기준치 이내로 관리하는 제도이다.홍보 캠페인은 일부 채소·과일에서 농약이 과다 검출돼 농산물의 안전성에 대한 국민적 우려가 높아지는 가운데 안전한 농산물을 선택해 안심하고 먹고자 하는 소비자들의 현명한 소비 트렌드에 부응하기 위해 개최된다.이날 캠페인에서는 시민들을 대상으로 농산물 우수관리 인증(GAP) 제도의 필요성과 생산단계부터 판매단계까지 농산물 우수관리 인증(GAP) 농산물의 관리 시스템 등을 홍보한다.대구시는 매년 국내산 농산물에 대한 합리적인 소비문화를 조성하고 우리 농산물에 대한 신뢰를 높이기 위해 대구경북소비자연맹 등 소비자 단체와 함께 시민들을 대상으로 지역 농산물 소비촉진 및 원산지 표시 제도 등 다양한 홍보 캠페인을 실시하고 있다.또한, 대구시는 농산물 우수관리 인증(GAP) 농산물의 생산 확대를 위해 농가를 대상으로 토양·용수 분석비와 농산물 안전성 검사비도 지원해 ’19년 8월말 현재 564농가가 농산물 우수관리 인증(GAP)을 받았다.이동건 대구시 농산유통과장은 “대구시와 대구경북소비자연맹에서 실시하는 이번 캠페인은 소비자들이 농산물 우수관리 인증(GAP)을 받은 농산물은 믿고 선택해 소비할 수 있는 계기가 되고, 국내산 농산물에 대한 신뢰도가 제고돼 소비가 확대되기를 기대한다.”고 말했다.    
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    2019-10-08
  • 대구 달성군, 향토·전통 음식 경연대회 개최
      달성군은 10월 9일 지역의 우수한 농·특산물 등을 활용한 특색 있는 ‘제8회 달성(향토.전통)음식 경연대회’를 달성종합스포츠파크내 다목적체육관에서 개최한다. 이번 경연대회는 전국 각지에서 1차 서면심사를 거친 라이브경연 25팀과 전시경연 15팀(총 40팀)의 80개 출품작을 2차 현장 심사를 통해 우수작품을 선정하게 되는데, 특히 심사과정에서 새로운 아이디어로 향토·전통음식을 잘 표현한 작품에 높은 점수를 줄 예정이다. 시상은 라이브경연, 전시경연을 통해 각각 은상은 2명, 동상 4명, 우수상 6명을 시상하며, 최고상인 대상(농림축산식품부 장관상)과 금상(식품의약품안전처장상)은 라이브경연, 전시경연 통해 2명에게 시상한다. 달성군이 주최하고, 핀연구소가 주관하는 이번 경연대회의 참가신청은 전화 및 홈페이지로 접수하면 된다. 달성군은 앞으로 지역의 우수한 농·특산물과 향토·전통음식을 활용한 특색 있는 새로운 메뉴를 개발해 전통과 현대를 아우를 수 있는 향토·전통 음식을 집중 육성·발전시켜 나갈 계획이다.    
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    2019-09-29
  • ‘안동한우’, 명품브랜드로 다시 한번 인정!
      안동한우가 TV조선이 주최하고 과학기술정보통신부, 행정안전부, 문화체육관광부,농림축산식품부, 산업통상자원부, 보건복지부, 환경부, 고용노동부, 조선일보가 후원하는 ‘2019 TV조선 경영대상 – 친환경 식품 부문’ 대상 수상의 영예를 안았다.   ‘2019 TV조선 경영대상’은 수많은 대내·외적 경영환경의 변수들 속에서 창조와 혁신능력을 기반으로 기업과 기관의 새로운 가치를 창출하고, 지속적인 성장 발판의 확보를 통해 이해관계자들과 사회구성원들로부터 ‘신뢰’와 ‘존경’을 받는 기업과 기관에 주는 ‘최고 권위의 상’으로 지난해에 이어 ‘TV조선 경영대상’을 2년 연속 수상하게 됐다.   안동한우는 2012년 이후 5년 연속 프리미엄 브랜드 대상, 2013년부터 4년 연속 한국 소비자 만족지수 1위, 2017년부터 국가 소비자 중심 브랜드 대상을 3년 연속 수상한 바 있다   이는 안동한우를 선택한 소비자들이 품질을 인정하고, 또 신뢰하고 있음을 증명한 것으로 고품질 축산물 생산을 위한 집중적인 투자와 브랜드를 알리기 위한 열정적인 마케팅에 힘을 기울여온 결과로 보인다.   한편, 추석을 보름여 앞두고 안동한우가 명절 선물로 인기를 얻으면서 문의가 이어지고 있다.    안동시 관계자는 “이번 수상으로 대한민국을 대표하는 한우로 확고한 입지를 굳힌 만큼 지속적으로 관리하고 홍보해 전국 최고의 명품브랜드로서 명성을 이어가도록 하겠다.”라고 말했다.    
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    2019-08-31
  • CJ푸드빌 더플레이스, 더부스와 ‘두오모 윗비어’ 출시
      CJ푸드빌(대표 정성필)이 운영하는 더플레이스(The place)가 8월 델리지오소로 수제 맥주 브루어리 ‘더부스 브루잉’과 손잡고 ‘두오모 윗비어’를 출시한다고 2일 밝혔다.  이번 컬래버레이션은 밀라노 스타일 캐주얼 이탈리안 더플레이스와 맥주에 독특한 스토리를 담는 ‘더부스 브루잉’이 만나 밀라노만의 유쾌함을 보여줄 수 있도록 맥주로 풀어낸 것이 특징이다.  이탈리아 성당 두오모(Duomo)를 콘셉트로 한 ‘두오모 윗비어’는 톡톡 터지는 목 넘김에 은은하게 퍼지는 고소한 밀과 화사한 오렌지 향이 매력적인 밀 맥주다. 특히 더플레이스의 음식과 잘 어울리도록 선별했다.  맥주 신메뉴 출시를 기념해 다양한 프로모션도 실시한다. ‘두오모 윗비어’ 주문 시 맥주 안주로 잘 어울리는 한치, 감자튀김으로 구성한 ‘깔라마리 프리티’를 정상가 대비 약 30% 할인된 9900원에 판매한다.    또 ‘두오모 윗비어’ 두 잔 이상 주문 시 개성 있는 아트워크를 담은 ‘두오모 윗비어’ 전용잔을 증정한다. 소장 욕구를 불러일으키는 아이템으로 맥주 전용 잔을 수집하는 매니아 층의 높은 호응이 기대된다. 증정 행사는 선착순으로 매장 별 소진 시까지 진행한다.  전문 브루어에게 수제 맥주 강의를 듣고 더플레이스 메뉴도 함께 즐기는 클래스도 운영한다. 자세한 내용은 더플레이스 공식 인스타그램을 통해 공지 예정이다.  더플레이스는 맥주가 가장 맛있어지는 여름, 더부스 브루잉과 8월 델리지오소를 준비했다며 두오모 윗비어와 함께하는 다양한 프로모션에 참여해 보시길 바란다고 밝혔다.   
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    2019-08-03
  • 북구, 세계 최초의 떡복이 박물관 '신전 뮤지엄' 착공식
      세계 최초 떡볶이 박물관 『신전 뮤지엄』 착공식이 16일 배광식 북구청장을 비롯 업체 관계자, 지역주민 등이 참석한 가운데 개최되었다.   신전 뮤지엄은 연면적 4,612㎡, 지하1층 지상2층 규모로 올 10월 개관 예정이다.   1층 내부는 컵떡볶이 조리체험, HACCP제조실 견학, 고추텃밭 체험 등 체험공간과 연극과 음악공연을 즐길 수 있는 문화공간으로 꾸며지며, 3층 옥상공간은 테니스, 퀵보드, 미니 축구장 등 다양한 놀이가 가능한 체육공원으로 꾸며진다.   배광식 구청장은 “ 관광산업에서 민간투자의 중요성을 강조하며 향후 『신전 뮤지엄』이 북구관광의 새로운 랜드마크가 될 것으로 기대한다”고 전했다.  
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    2019-07-17
  • 하림, 무더위 날려버릴 취향 저격 닭날개 레시피 공개
      최근 급격히 더워진 날씨로 열대야 현상이 계속되는 가운데 시원한 맥주와 함께 곁들여 먹기 좋은 야식을 찾는 소비자가 늘고 있다. 이에 종합식품기업 하림은 야식으로 즐기기 좋은 간편 닭고기 레시피를 공개했다. 이번 레시피는 많은 사람들이 좋아하는 닭날개 부위를 활용했다. 신선한 닭고기 품질을 자랑하는 하림의 자연실록 제품으로 감칠맛 나게 요리한 ‘데리야끼 닭날개 조림’과 매콤하고 짭짤한 맛이 특징인 ‘버팔로 치킨 봉 스파이시’와 ‘그릴드 바베큐 봉’을 활용한 레시피다. 레시피 모두 불을 사용하지 않고 전자레인지와 에어프라이어만으로 간단하게 조리가 가능한 게 특징이다. 하림 마케팅팀은 최근 무더위에 잠 못 드는 소비자들이 많아지면서 집에서 간단하게 야식을 즐길 수 있도록 하림의 다양한 닭고기 제품을 활용한 레시피를 공개하게 됐다며 가족, 연인 등과 함께 하림 닭날개 레시피로 맛있는 한 끼도 즐기고 행복한 시간을 보내길 바란다고 밝혔다. ◇데리야끼 닭날개 조림 재료: 하림 자연실록 봉 or 윙 1팩(350g), 파슬리가루 1큰술, 소금 1큰술, 후추 1큰술, 마늘 2알, 생강 1알, 간장 3큰술, 정종 2큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 4큰술, 물 2큰술 데리야끼 소스 만드는 법: 준비한 재료 중 마늘과 생강을 얇게 썰어 간장, 정종, 맛술, 올리고당, 물을 냄비에 넣고 센 불에 끓여주고 끓기 시작하면 약 불로 조절해 약 5분정도 더 끓여준다. 만드는 법 1. 하림 자연실록 봉 또는 윙 1팩을 30분 정도 우유에 담궈 핏물과 냄새를 제거한다. 2. 우유에 담군 닭날개를 찬물로 세척 후 물기를 완전히 제거해 준비한 소금과 후추로 밑간 한다. 3. 만들어 놓은 데리야끼 소스에 밑간을 한 닭날개와 파슬리가루를 넣어 에어프라이어기에 약 7~8분 정도 노릇해질 정도까지 익혀준 후 그릇에 옮겨 담아 완성한다. ◇핫 스파이시 봉 재료: 하림 버팔로 치킨 봉 스파이시 1팩(500g) or 그릴드 바베큐 봉 2팩(400g), 파슬리가루 1큰술, 허브 솔트 1큰술 만드는 법 1. 하림 버팔로 치킨 봉 스파이시 또는 그릴드 바베큐 봉 제품에 준비한 파슬리 가루와 허브 솔트를 골고루 뿌려준다. 2. 전자레인지 용기에 제품을 4~5 조각 정도씩 담아 700w에서 약 5분간 조리한다. 3. 먹기 좋게 적당히 익힌 닭고기를 그릇에 옮겨 닮는다. 4. 기호에 따라 아스파라거스, 파인애플, 방울토마토를 함께 곁들여 완성한다.   
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    2019-06-29
  • CJ푸드빌 제일제면소, 여름 필수코스 ‘제일냉면’ 출시
      CJ푸드빌이 운영하는 별미국수 전문점 제일제면소가 여름을 맞이해 ‘제일냉면’을 출시했다고 5일 밝혔다. 이번 출시한 제일냉면은 ‘제일 수육 물냉면’과 ‘제일 명태 회냉면’ 2종으로 전용 메밀 생면을 사용했다. ‘제일 수육 물냉면’은 쇠고기 육수 비중을 높여 평양냉면 특유의 심심하고 진한 맛을 강조했다. 함께 제공되는 차돌양지 수육 냉채를 육수에 넣으면 새콤달콤한 맛으로도 즐길 수 있다. ‘제일 명태 회냉면’은 양념장으로 숙성한 쫄깃한 명태회 무침을 올려 매콤하게 입맛을 돋운다. 신메뉴 출시를 기념해 제일제면소 공식 페이스북에서 이벤트를 실시한다. 제일냉면 소개 영상을 보고 9일까지 기대평을 남기면 추첨을 통해 10명에게 브랜드 8주년 기념 여행용 파우치를 증정한다. CJ ONE 앱에서 12일부터 18일까지 추첨을 통해 제일냉면 30% 할인쿠폰과 식사권을 증정하는 이벤트도 있다. 할인쿠폰 사용 시 타 쿠폰 및 제휴 중복할인은 불가하다. 제일제면소는 여름이면 빠질 수 없는 냉면 메뉴를 제일제면소만의 스타일로 재해석했다며 여름 무더위를 제일냉면으로 날려보시길 바란다고 밝혔다. 또한 요리와 주류가 특화된 ‘별미주가’ 매장에서는 ‘여름가지 쇠고기 육전’을 출시한다. ‘여름가지 쇠고기 육전’은 여름 제철 가지를 채 썰어 노릇하게 부치고 그 위에 그라나파다노 치즈와 불고기를 올렸다. 매장별 운영 메뉴와 출시일 등 자세한 내용은 홈페이지에서 확인 가능하다. 매장에 따라 배달 서비스로 제일냉면을 즐길 수 있다. ‘배민라이더스’, ‘우버이츠’, ‘요기요’ 등 배달 앱을 통해 신메뉴 뿐만 아니라 도시락 메뉴도 주문 가능하다.     
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    2019-06-05
  • KOTRA, 식품 산업 트렌드 한 곳에서 한 눈에 ‘SEOUL FOOD 2019’ 개막
    KOTRA(사장 권평오)는 21일부터 24일까지 일산 킨텍스에서 ‘2019 서울국제식품산업대전(이하 SEOUL FOOD, 서울푸드)’을 개최한다고 21일 밝혔다. SEOUL FOOD 2019는 식품 산업 전반의 글로벌 밸류체인 구축과 국내 중소중견 식품기업의 수출 지원을 목적으로 개최되고 있다. 확대일로에 있는 국내외 식품산업은 우리 경제의 새로운 원동력으로 부상하고 있다. 세계 식품시장 규모는 2016년 6.1조달러로 자동차(1.4조달러), IT(1.0조달러), 철강(0.8조달러) 산업보다 월등히 크다. 앞으로도 2017~2021년 연평균 3.8% 성장할 것으로 전망된다.    국내 식품산업도 2016년 205.4조원으로 10년 전에 비해 109.5% 증가했으며 특히 작년 농수산식품 수출액은 93억달러로 3년 연속 최고치를 기록했다. 37회째를 맞아 전 세계 40개국에서 1532개 식품 및 식품기기 기업이 총 3008개의 부스를 구성해 참가한다. 전시회는 크게 식품과 식품기기 분야로 나눠져 진행된다.    식품분야가 진행되는 킨텍스 제1전시장(1~5홀)에서는 △서울국제농축수산물 및 가공식품전 △서울국제식품소재 및 첨가물전 △서울국제건강기능 및 유기농전 △서울국제디저트 및 음료전 △서울국제호텔&레스토랑 기기전이 열린다. 제2전시장(7~8홀)에서는 △서울국제포장기기전 △서울국제식품기기전 등 식품기기 분야 전시회가 열린다. 
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    2019-05-21
  • 평화시장 닭똥집 골목, 머물고 싶은 명품테마로드로 변신
    대구시는 24일 먹거리골목인 평화시장 닭똥집 골목이 행정안전부가 주관한 ‘지역골목경제 융·복합 상권개발 사업’에 공모·신청하여 최종 선정됐다고 밝혔다. 〈평화시장 닭똥집 골목 전경〉 이번에 선정된 지역 골목경제 융·복합 상권개발 사업은 골목 특성과 지역 자원을 효과적으로 활용하여, 주민과 상인이 주도하는 지역 공동체적 사업방식을 통해 지속가능한 골목경제 활성화를 위해 추진하는 사업이다.대구시는 전국 8개 지자체를 대상으로 국비(특별교부세) 5억원이 지원되는 공모사업에 최종 선정됨에 따라 시비 5억원을 더한 모두 10억원을 들여 명품테마로드 조성을 통한 활성화 기반 구축에 적극 나서겠다고 밝혔다.평화시장 닭똥집 골목사업 추진 후 발생하는 젠트리피케이션 방지를 위해 지자체-임대인-상인-주민간의 상생협력을 위한 협의가 이미 완료됐다.     ※ 젠트리피케이션 : 상권이 발달되면서 원래 거주하며 살고 있는 원주민들이 퇴출되는 현상 홍석준 대구시 경제국장은 “이번 공모사업을 통해 상권거리와 지역특성을 살리고 차별화된 활성화 전략을 모색하여 치킨의 메카인 대구의 닭똥집골목의 옛 명성을 되찾고 음식관광 수요창출을 통해 지역경제 활력을 불어넣겠다”며 “지속적으로 상권 활성화를 위해 영세한 소상공인 지원사업에 최선을 다하겠다”고 말했다.    
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    2019-04-24
  • 대구시, 4월 싱가포르 식품전에 참가해 해외시장 개척한다.
      대구시는 이달 24일부터 26일까지 싱가포르에서 개최되는 ‘싱가포르 식품박람회(Superfood Asia 2019)’에 참가한다   시는 지역 강소 식품업체들의 해외시장 개척을 위한 마케팅 활동을 돕기 위해 2016년부터 국내외 주요 식품박람회 참가를 지원해왔다. 시는  지난 3월 5일부터 3월 8일까지 일본 도쿄에서 개최된 ‘일본 식품 박람회(FOODEX Japan 2019)에△농업회사법인 ㈜나은, △농업회사법인 ㈜영풍, △㈜달구지푸드, △㈜수성주류, △농업회사법인 ㈜청보마을, △세연식품, △참존식품, △신라식품 등 8개 업체가 대구시 공동관을 조성해 참가한 바 있다. 일본식품 박람회에서 농업회사법인 ㈜영풍(대표 : 조재곤)은 일본의 H사와 5년간 3천만 달러의 수출을 계약했고, 농업회사법인 ㈜청보마을(대표 : 박태웅)은 22건의 바이어 상담에서 16만 달러 규모의 상담실적을 거뒀다.또한  ㈜달구지푸드(대표 : 조용환)는 7건의 상담에서 연간 약 2백만 달러의 계약을 체결했고, 세연식품(대표 : 조송연)은 현장에서 11만 달러 규모의 상담을 진행해 해외시장 진출에 대한 기대감을 키웠다.시는 이같은 가시적 성과를 바탕으로 동남아 시장 진출을 위한 교두보 마련을 위해 4월 24일부터 4월 26일까지 싱가포르에서 개최되는 ‘싱가포르 식품박람회(Superfood Asia 2019)’에 참가키로 하고  △㈜영풍 △㈜제이케이푸드 △(주)아우노, △㈜청보마을, △휴먼웰, △참존식품이 대구시 공동관을 조성할 예정이다.    한편, 시는 한류 열풍이 뜨거운 베트남 ‘제23회 호치민국제식품박람회’(8. 7 ~ 8. 10)에도 참가 할 예정이다.  
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    2019-04-18
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